Die USA Verlieren Im Finale Des Konföderationen-Pokals Knapp Gegen Brasilien - Matador Network

Image

Ein Verkäufer verkauft vor dem Finale am Sonntag brasilianische Flaggen. - Foto: Axel Buhrmann / Spielfilm: fabianoofficial.com

Die USA spielen, können aber keine Generalprobe für die Weltmeisterschaft liefern.

Die USA haben am Sonntag im Confederations Cup-Finale in Johannesburg knapp gegen Brasilien verloren, nachdem der fünffache Weltmeister in der zweiten Halbzeit einen 3: 2-Sieg errungen hatte.

Für Brasilien war der Sieg das erwartete Ergebnis eines ungeschlagenen Marsches, der einen 3: 0-Sieg gegen die USA während des Gruppenspiels beinhaltete.

Für die USA war es das Ende eines unwahrscheinlichen Durchgangs durch das Turnier, was durch den Sieg am Mittwoch über Spaniens Nummer eins hervorgehoben wurde. Trotz der enttäuschenden Niederlage ist der zweite Platz für die US-amerikanische Herrenmannschaft in einem FIFA-Wettbewerb der bisher beste.

"Das Gefühl ist eine Mischung aus großer Enttäuschung, aber auch großem Stolz", sagte US-Cheftrainer Bob Bradley.

Die US-Amerikaner gingen mit einer 2: 0-Führung in die Halbzeit. Clint Dempsey erzielte in der 10. Minute den ersten Treffer und schoss Jonathan Spector eine Flanke für sein drittes Tor des Turniers. 17 Minuten später schickte Charlie Davies eine niedrige Flanke hinter die brasilianische Abwehr zu Landon Donovan, der sie niedrig und hart beendete. In der 45. Minute von Torhüter Tim Howard erzielte der Brasilianer keine Tore.

Dies war ein Moment, um die Geschichte des US-Fußballs zu genießen. Da Spanien bereits geschlagen war, schienen die USA im Begriff zu sein, das Wunder auf Gras zu vollbringen.

Image
Image

Es dauerte nicht lange, bis Brasilien zurückkam. In der zweiten Halbzeit von 38 Sekunden traf Luis Fabiano mit einem Schuss, der einen geblendeten Howard chancenlos machte. 15 Minuten später blieb den USA ein Treffer durch einen Kaka-Kopfball erspart, der die Ziellinie deutlich überquerte, bevor Howard den Ball auswarf.

Der verpasste Call machte Brasilien nichts aus und sie hielten mit konstantem Druck auf beiden Seiten des Feldes an. Trotz einiger exzellenter Paraden von Howard und der US-Abwehr kam eine Flanke von Kaka zu Fabiano, der den Ausgleich erzielte.

Das Siegtor erzielte 10 Minuten später der brasilianische Kapitän Lucio nach einem Eckstoß.

Selbst mit der Enttäuschung, die Führung mit 2: 0 aufgegeben zu haben, können die US-Amerikaner beim Aufstieg in den CONCACAF Gold Cup und in die nächste Runde der WM-Qualifikation den Kopf hochhalten. Dies war eine US-amerikanische Mannschaft, die sich und CONCACAF durch einen Sieg gegen Spanien und ein Finalspiel stark präsentierte.

Es könnte sich sogar lohnen, 2010 nach Südafrika zu reisen: Wenn die letzte Woche ein Anzeichen dafür ist, könnte das US-Team endlich bereit sein, bei der Weltmeisterschaft ein bisschen Lärm zu machen.